Когда она начала расстёгивать верхние пуговицы на кофте я остановил её руки, поднял её тело и сам снял эту, уже точно мешающую часть экстерьера. Затем я вновь оказался сверху, нависшим над ней. "Нависшая опасность" - прекрасно отображает ситуацию. Непроизвольно мышцы сжались и напряглись - я боялся сделать ей больно каким-нибудь нечаянным движением.
- Какая же она хрупкая.
Кожа на теле была такая же бледная и будто полупрозрачная, как и на лице. Видно было все вены и сосуды, я чувствовал её кровь, бегущую по ним под этим тонким и совершенно не защищающим ни от какой опасности покровом.
- Дорогая, - я наклонился поближе, - Расскажи, чего бы ты сейчас хотела больше всего на свете? Я буду твоим джином, для которого любое желание любимой - закон. - ухмыльнулся, смотря в её глаза.
Но в то же время и смутился. Который раз я жалел, что не могу читать её мысли. Если бы я мог - я знал бы, чего она ожидает от меня.
В сексуальном образовании у меня пробелов не было. Я знал всю теорию, но вот практики никогда не имел, да и не хотел, если честно. Я считал, что это нечто настолько прекрасное и интимное, что можно разделить только с самым-самым любимым человеком. Если не будет чувств, ощущения видно будут не те. Физическое удовлетворение возможно и получишь, но вот моральное – вряд ли.
Я никогда никого не любил в этом плане. Не испытывал влечения ни к одной из особей противоположного пола. Ни человеческих, ни вампиресс. Да, я признавал их красоту, возможно, они мне даже нравились, но только как картины, красоту которых я признаю, но не чувствую к ним тяги.
Это как музыка. Я могу слушать рок, признаю, что некоторые композиции даже красивы, по-своему, и их создатели достойны уважения. Но это не то, что классика. Классику я могу слушать всегда. В любом настроении, в любой ситуации. Она никогда не будет лишней, никогда не помешает. Иногда даже поможет расслабиться и разобраться в мыслях.
Белла была для меня классикой. Той, кто никогда не сможет помешать. Та, на кого я никогда не смогу рассердиться или серьёзно обидеться. Та, с кем я хочу связать свою жизнь на века. И та, о ком я готов вечно заботиться.
Я провёл пальцем по шее, от мочки уха, до ключицы. На её коже появились мурашки.
- Это от холода или от страха?
Она никогда не признавала, что боится меня. Или действительно не боялась. Но я скорее поверю варианту, что она не хотела меня этим расстраивать. Нельзя не бояться такого, как я. Также как нельзя не бояться тигра, льва, крокодила. Люди испытывают благоговейный ужас перед хищниками, понимая, что они сильнее их. И пытаются их приручить, победить, заточить в неволе. Так они подпитывают уверенность в себе, в своей силе, уме, хитрости. Они начинают гордиться, что поймали тех, кто сильнее их, существ, которые могут пробить им череп одной лапой или раскусить пополам зубами.
Но животные - это ещё ладно. Они не так хитры, как люди. Увы, у них нет разума. Хотя может и к счастью.
Вампиры – другое дело. Они обладают качествами и тех, и других. Причём в многократно улучшенном варианте. Мы быстрее любого животного, сильнее его во много раз. Также мы знаем много больше любого человека, хотя бы потому, что мы имеем гораздо больше времени на обучение, мы хитрее их, проницательнее. К тому же, у некоторых из нас есть экстраординарные способности. Ни у какого живого существа нет шансов в схватке с вампиром.
- Ну, кроме оборотней конечно. Хотя и у них их мало. Крайне мало…
Но, есть один человек, который смог повергнуть вампира. Смог поработить его, подчинить себе. Ни своей силой, ни хитростью, ни чем-либо другим.
- Естественно, это моя Жизнь… Моя Белла.
Я сам не знаю, чем она меня привлекла. Возможно, тем, что я не могу читать её мысли. Возможно, это её глаза, глубокого коричневого оттенка, походившие на омуты, таящие на своём дне множество неотвеченных вопросов. А может, во мне проснулся инстинкт защитника, когда я увидел её, такую беззащитную, в первый день и услышал злые мысли её одноклассницы Джессики. Я не знаю. К тому же, говорят, что любое настоящее, искреннее чувство можно отличить от фальшивого, проверив, можешь ли ты объяснить его. Можешь – фальшивишь, нет – ты искренен.
- Если верить этому методу - я точно люблю Беллу Свон.
Я положил голову ей на грудь, слушая её сердце, которое стало биться ещё чаще и яростнее. Казалось, что оно сейчас выпрыгнет.
- Как же приятно ощущать тепло…
Я закрыл глаза, но продолжил руками ласкать её тело.
Отредактировано Edward Anthony Cullen (2009-03-29 19:44:26)